Como escolher uma tábua de corte?
Como escolher uma tábua de corte?

A faca é um dos instrumentos mais importantes da cozinha, e por isso é fundamental escolher a faca ideal para os seus preparos.

Porém, mais do que selecionar uma faca de qualidade, devemos gastar um tempo escolhendo o seu companheiro inseparável: a tábua de corte.

Grande parte das cozinhas tem pelo menos uma tábua e ela é tradicionalmente feita de madeira.

A cada dia surgem modelos diferentes, feitos de diferentes materiais e para diversas finalidades. Por isso, é comum encontrar pessoas que contam com muitas tábuas de corte diferentes.

Para escolher a tábua ideal para você, é necessário conhecer sobre os atributos que devem ser considerados na hora da compra. Leia o texto a seguir e conheça mais sobre eles!

O que considerar na hora de comprar uma tábua de corte?

Para acertar na escolha da sua tábua de corte, alguns fatores devem ser levados em consideração:

1 – Durabilidade

Quanto mais macia for a tábua, menor serão os impactos no corte da faca, e nesse quesito a tábua de madeira é campeã. A segunda melhor opção é a tábua de plástico, que além de macia é muito prática.

Procure evitar tábuas de materiais duros, como o vidro, cerâmica ou mármore, pois não garantem benefícios para quem irá utilizar o utensílio.

2 – Higienização

Mesmo sendo mais porosas e, portanto, mais difíceis de serem limpas, as tábuas de madeira oferecem uma vantagem em relação às de plástico: as bactérias tendem a não proliferar em madeira.

Para limpar sua tábua, o jeito correto é esfregá-la com água quente e sabão imediatamente após o uso.

3 – Tamanho 

Dependendo das proporções entre os alimentos e a tábua, é fundamental escolher uma tábua que comporte os tipos de alimentos que você consome.

Se comprar uma tábua de madeira pense em como você poderá lavá-la corretamente após o uso.

Além disso, uma tábua de corte também é uma ótima opção para levar o alimento à mesa.

Um dos critérios a serem avaliados é a beleza da tábua. Muitos alimentos como carnes, queijos e legumes são servidos na própria tábua, e nesse quesito a tábua de madeira é campeã.

É por isso que uma tábua bonita é também um belo enfeite para um jantar especial ou evento que você deseja fazer.

Muitas pessoas também preferem a tábua de madeira não somente por sua beleza, mas pelo belo som que ela produz quando estamos cortando alguma coisa nela.

DICA BÔNUS: Antes de usar uma tábua de corte pela primeira vez, você pode untá-la com óleo comestível e sem cheiro. O mais recomendado é o óleo mineral. Já os óleos vegetais não são recomendados, pois se tornam rançosos.

E aí, gostou de conhecer um pouco mais sobre as características que você deve levar em conta na hora de escolher a sua tábua de corte? Em nosso blog você encontrará mais dicas e informações como essa. Clique aqui e acesse agora mesmo.

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Até a próxima!

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